НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Гарет БЭЙЛ: «Я попрошу футболку у Криштиану» ###

Гарет БЭЙЛ: «Я попрошу футболку у Криштиану»

Гарет Бэйл оказался более озорным и веселым парнем, не таким, как раньше многие из нас думали о нем. Он дал интервью «АS» и поговорил о своем будущем: «Я не боюсь уехать, если появится предложение от гранда...»

- Кажется неправдой, что вам только 21 год. Жизнь стремительно меняется?
- Думаю, что тебе не остается ничего другого, как быстро расти. Я уехал из «Кардиффа», когда мне было 15 лет, и в «Саутгемптоне» мы, 12 парней, жили в одном доме. Это была маленькая мечта - жить под одной крышей со своими друзьями. Мы жили вместе, но другого выхода не было. Когда все уезжали из дома, я приводил все комнаты в беспорядок, разбрасывая вещи в разные стороны (смеется). Я до сих пор люблю пошутить, кидаясь носками в людей и подтрунивая над ними.

- Идиакес, который первый раз в жизни видел вас на тренировке «Саутгемптона», сказал: «Он особенный».
- Я не играю, чтобы стать лучшим, я просто хочу выполнять то, что мне говорят делать, подниматься по ступеням, двигаться к максимуму. Мой организм перестал расти, но сейчас надо набираться опыта. Когда ты играешь каждую неделю, это помогает тебе улучшаться, потому что в чемпионате соперники очень плотно опекают меня. Почти всегда против меня играет пара защитников, и я не всегда могу использовать свою скорость. Чтобы оставаться игроком стартового состава, надо прогрессировать и искать другие решения.

- Какой Реднапп тренер?
- Тренироваться под его руководством - это как будто ты играешь на улице. Он хочет, чтобы мы делали то, что умеем, и команде идет это на пользу. Когда тренером был Хуанде, я долгое время был травмирован. Но это было странное время. Хуанде не очень хорошо говорил на английском, и он хотел, чтобы мы играли на его лад. Харри позволяет нам самовыражаться, и именно это помогло нам выйти на сегодняшний уровень.

- Но в Европе требуется намного больше: играть и бороться - не всегда получать удовольствие.
- Против грандов мы играем осмотрительно, но наша лучшая версия бывает, когда мы можем убежать в атаку без каких-либо ограничений. Например, «Интеру» мы проигрывали 4-0 и почти отыгрались. Дома мы играем лучше, и наша команда более структурирована. Мы прекрасно знаем, где надо ограничивать свои инстинкты. Мы умеем играть в два вида футбола. Против Милана в родных стенах нам пришлось действовать немного не так, как мы обычно играем, но мы шли вперед и достаточно хорошо защищались.

- Начиная с того памятного «хет-трика» в ворота «Интера», вас стали связывать с «Барселоной», «Мадридом»...
- Я стараюсь не думать об этом. Мои товарищи много шутят о моем будущем, но я не зацикливаюсь на этом. Я показываю свой лучший футбол именно в «Тоттенхэме». Вы знаете что? Кажется, что речь идет о другом человеке, когда говорят о том, сколько я могу стоить и какие клубы хотят приобрести меня.

- Вы продлили свой контракт с «Тоттенхэмом», но это не всегда бывает признаком верности.
- Никогда не знаешь, но я не боюсь уехать из страны. Если появится такой шанс, то надо внимательно рассмотреть его. Я уехал из дома в 15 лет. Если я покину Премьер-Лигу, я выучу другой язык, познакомлюсь с новыми людьми, с новой страной, вырасту как человек. Нет больше британцев, играющих за границей, потому что Премьер-Лига - очень сильный чемпионат, но сейчас ваша Ла Лига догнала нас, ведь у вас есть Криштиану, Месси...

- Кто вы больше: латераль или фланговый полузащитник?
- Все думали, что я буду латералем, но в последний год я не играл в защите и показал свой лучший футбол. В полузащите я чувствую себя хорошо, я игрок атакающего плана. Многие говорят, что я буду играть, как Криштиану в «Мадриде».

- Вы живете неподалеку от стадиона в скромной квартире.
- Она находится рядом с «Уайт Харт Лейн», с дорогой на тренировочное поле. Когда я переехал сюда, мне было 17 лет, и у меня было только 2 стула и телевизор. Сейчас не так уж плохо. Но не хватает журнального столика. Я знаю, как надо расслабиться, я умею жить один. С 17 лет я так живу и не боюсь одиночества.

- Что вы ждете от вашего противостояния с «Мадридом»?
- Мы все преисполнены желанием играть. Мы искренне верим, что мы можем пройти в двухматчевой дуэли. «Реал Мадрид» - фантастическая команда. Уже много лет почти каждую неделю я смотрю их матчи, мне нравится испанская Ла Лига. Но мы знаем, как победить их. «Мадрид» играет в контратакующую игру, и трое игроков нападения обладают высочайшим уровнем игры. Моуринью хорошо организовал их, Хаби Алонсо каждый минуту матча знает, что нужно его команде. Ничья на «Бернабеу» была бы очень хорошим результатом.

- Для предыдущих поколений «Мадрид» имел особую ауру. Это чувство по-прежнему ощущается?
- Я вырос, восхищаясь Зиданом, Фигу, Роналдо... Да, «Мадрид» обладает невероятной аурой. Мы же говорим о лучшем клубе в мире! «Мадрид» имеет историю, харизму, гламур. Я старался повторять то, что делали Зидан, Роналдо или Бекхэм на «Бернабеу». Например, я делал не спотыкаясь «рулетку» Зидана.

- Лига Чемпионов, возможно, будет для вас самым престижным турниром, если Уэльс не попадет на Чемпионат Мира?
- Я очень гордый валлиец. У нас есть молодые игроки (Джек Коллисон, Аарон Рэмси) и новый тренер, который хочет вывести нас на Чемпионат Мира. Но сейчас, когда я распробовал, что такое Лига Чемпионов, я хочу играть в ней каждый год. Когда перед матчами звучит музыка, у меня мурашки по коже бегают. Это очень особенный турнир, который цепляет всех игроков без исключения.

- Если вы увидите ребят, играющих в футбол в парке, вы остановитесь и попинаете с ними мяч?
- Я не раз так делал. Совсем недавно я бросил дела и захотел поиграть с ребятами 5 на 5. Они не знали, кто я, и я феноменально провел время. Если бы я мог что-нибудь изъять из футбола, то только это неизбежное вторжение в частную жизнь. Но много лет назад я сам бегал за футболистами и выпрашивал у них автографы. Если бы мне было бы на 4 года меньше и я увидел бы себя сегодняшнего на улице, то я бы остановился, чтобы сфотографироваться. Это было похоже на агонию. Например, я не успокоился, пока Это'О не дал мне свою футболку. Мне нравится футбол, мне нравится играть в него, видеть его, я жадно поглощаю все матчи «Мадрида» и «Барселоны». Они лучше всех играют в футбол, и они создают школу футбола для остальных стран.

- У какого игрока «Мадрида» вы попросите футболку в этот вторник?
- Я уже получил футболки Гиггза, Несты. Попрошу у Криштиану. На самом деле, я всегда обращал внимание на него и старался равняться на него. Я восхищаюсь им: мы похожие футболисты. Физическая мощь и скорость. И мне нравится повторять за ним.

- В чем вы должны улучшаться, как футболист?
- Я должен быть более стабильным на поле и более готовым к самому простому. В последние 6 месяцев я улучшил свою игру в этом аспекте. Я не всегда решаюсь финтить против 5-6 игроков. Я вижу, как играет Криштиану и стараюсь копировать его действия: иногда пас - лучшее решение.

real-madrid.ru

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика